Hype - Muito além da Picanha

O salão imponente chama a atenção dos motoristas que passam pela Via Anhanguera. O diferencial não se resume à grandiosa arquitetura, ao belo paisagismo ou ao estacionamento exclusivo. A churrascaria Riograndense não tem só tradição, mas muitas histórias para contar. O diferencial está na amizade, no atendimento personalizado e no clima contagiante que passa de geração a geração.

Guido Ongarato, gaúcho da cidade de Encantado, chegou à Americana ainda muito jovem e ajudou a fundar a churrascaria, em outubro de 1971. Começou como funcionário e em pouco tempo tornou-se proprietário do local. Aqui fincou raízes e formou uma bela família ao lado da esposa Pedrina, aliás, é ela quem ajuda a comandar com pulso firme todo o esquema de trabalho. ?Os legumes e verduras têm que ser muito frescos e de muita qualidade adquiridos na Ceasa ou em hortas orgânicas?, explica o pai de Cristiane e Marcelo e avô coruja da pequena Isadora.

A decoração clean traz telas em óleo sobre tela e o charme está no espaço de espera com convidativas mesinhas ideais para um chopinho gelado ou caipirosca de frutas. A de lima da Pérsia é imbatível! Ao centro do salão, encontra em formato ovalado o buffet de saladas, queijos e antepastos que reúne de folhas a frutos do mar. No buffet quente , pratos elaborados para todos os gostos.

Famosos já se empanturraram com os sabores e texturas como o Rei Roberto Carlos, Zezé di Camargo, Ney Latorraca, vários cantores sertanejos e até o saudoso Wando, que passou por lá, comeu apenas dois pratos de rúcula.

 Com 45 funcionários, sob a gerência de Paulo Smaniotto que fiscaliza e
compra os 28 tipos de carnes que integram o rodízio. São produtos de qualidade vindos diretamente de Rondônia, Pará, Argentina e Uruguai. ?Temos carnes para todos os gostos: branca, exótica, vermelha e frutos do mar?, explica.

Para os mais exigentes, uma adega com uma carta variada de argentinos, chilenos, portugueses e espaço para um bom vinho brasileiro. Convidativas, as sobremesas são de dar água na boca. E, pra fechar em alto estilo, um cálice de licor 43. Simplesmente, um must.

Fonte: UP! Magazine

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