Hype - Taste and Feel

A banqueteira Vivi Barros - proprietária do renomado Buffet Vivi Barros - começou a carreira trabalhando no restaurante de seus pais, no ano de 1998. Lá, inaugurou o serviço de buffet e aperfeiçoou suas técnicas de cozinha, atraindo um número crescente de clientes. O sucesso consolidado veio com a criação do Jantar Degustação, em que mais de 25 itens são servidos em pequenas porções, atraindo as noivas em busca de um serviço menos formal e fugindo dos clássicos jantares empratados ou em buffet. Hoje, Vivi é responsável por alguns dos mais importantes eventos de São Paulo como Fórmula
1, São Paulo Fashion Week, Dinner in the Sky, Les Chefs et Décors e jantares como os de Nizan Guanaes e Donata
Meireles. Ela inclusive assinou o menu que recebeu James Cameron na casa de Nizan e vem, aos poucos, conquistando
outros estados. É conhecida pela criatividade de seus cardápios caracterizados por mesas variadas, fartas e com
apresentação surpreendente sempre em busca de novidades e tendências.

?Busco uma mistura de modernidade e tradição ? nossos cardápios são elaborados equilibrando sempre pratos mais ousados com os clássicos, que quando executados com primazia deixam de ser tradicionais e passam a ser ?comfort?. Percebemos que quando se trata de casamento não é necessário fugir tanto da tradição e que sempre um belo e farto banquete encherá os olhos dos comensais. Uma comida saborosa nunca sai de moda e a memória gustativa das pessoas é tão poderosa que deve ser explorada, pois emociona e se torna inesquecível?, ensinou a banqueteira.

Manual Vivi Barros
1 - A escolha do serviço e do menu antes de tudo deve ter a ver com a história dos noivos e o que eles imaginam do grande dia!

2 - Não há certo ou errado quando se trabalha com sonhos.

3 - Um jantar empratado pode engessar um pouco a festa, por ter horários mais restritos para o serviço, porém muitas noivas optam por esse sistema. 

4 - O Jantar Degustação é um serviço mais informal, descontraído ? e muito farto! Ele é, sim, mais indicado para festas em que as pessoas queiram dançar mais e curtir sem muitas pausas, pois é um serviço contínuo

5 - Procure agradar seus convidados e não esquecer de levar em conta que há aqueles que preferem comidas mais simples, outros mais ousadas, e ainda alguns com restrições alimentares, como os vegetarianos. 

6 - As comidinhas da madrugada são surpreendentes e servidas num momento onde todos estão super animados!

7 - O chique é receber bem, fazer os convidados se sentirem confortáveis. 

Fartura e qualidade
No assunto comida, o que ?está na moda? nos casamentos tem menos a ver com o menu propriamente dito e mais com a maneira como o cardápio é servido. A tendência é o serviço que tem sido chamado de jantar degustação, com pequenas porções individuais, servidas em cumbucas, taças, e que não necessitam de talheres ou que o convidado esteja sentado. As comidinhas são servidas ao longo da festa, onde as pessoas estiverem. O sucesso da novidade se deve a uma mudança no  perfil das festas de casamento, cada vez mais voltadas para o lado ?balada?, reunindo diversas tribos de amigos  e não apenas familiares. ?Desta  maneira, o timing da festa não fica  preso ao jantar. O detalhe importante é montar ilhas gastronômicas, para que as pessoas se sirvam quando  quiserem?. Na primeira reunião, Vivi ouve a  história dos noivos, suas preferências, tradições familiares, expectativas e transforma em gastronomia com um menu personalizado e especial para cada cliente. Investe em boa estrutura e ganha os clientes definitivamente na ala de degustação com o lema fartura e qualidade. ?Eu  adoro experimentar novos sabores!  Procuro sempre me atualizar, viajar, saber das novidades e participar de novas experiências que me emocionem. Quando estou degustando algo, já imagino o que vai combinar com aquele sabor, com as texturas. As criações saem naturalmente da minha cabeça. Anoto tudo e vou para a cozinha com a minha mãe para testarmos (ela é uma cozinheira de mão cheia!)?, conta. Entre os hits do Buffet Vivi Barros estão a lichia recheada com mousse de gorgonzola, o Crostini de Polenta com Calabresa e Vinagrete ? bem brasileiro e agrada muito aos homens -, o Gratin de Haddock com Creme de Limão Siciliano e Batatas ao Murro, o Picadinho de Filé ao Molho de Vinho, o Robalo ao Molho de Capim Santo com Farofa de Banana e a imbatível Cheesecake de Castanha do Pará com Calda de Goiabada.