Hype - O Menu Perfeito

Quem diria que servir coxinha em um casamento poderia ser bacana? Ou que convidados não sentariam à mesa para jantar e dançariam até às 6 horas da manhã? A formalidade parece fazer parte do passado até mesmo dos casórios mais sofisticados. No entanto, para o sucesso de qualquer festa contemporânea, o segredo é bem antigo: uma proposta gastronômica adequada. Afinal, o menu é peça-chave para qualquer formato de festa de casamento. Confira as dicas da banqueteira Claudia Porteiro para acertar na escolha.

? Regra de número 1: oferecer opções que agradem a todos os paladares.

? O clássico sempre funciona. Coquetel volante e jantar servido no buffet com salada + massa + arroz (ou risoto) + carne.

? Casamentos na fazenda pedem cuidado especial com o serviço que antecede o jantar ou almoço. No inverno, a dica é surpreender os convidados com uma ilha de petit menu com itens quentes.

? Quando se tem muitos convidados estrangeiros, nada mais simpático do que lhes apresentar um pouco da nossa variada gastronomia, como coxinha gourmet, bobozinho de camarão e dadinho de tapioca. 

? Para festas animadas, com pista bombando do começo ao fim, o serviço de menu degustação em ilha gourmet é a melhor opção para deixar os convidados à vontade para comerem no momento e no lugar que quiserem. As surpresas da  madrugada, como tostex, milk shake, mini-hambúrguer, mini temaki e mini churros, são opções modernas que fazem o maior sucesso.

? Para acompanhar o ritmo das festas contemporâneas, a tendência é montar um bar com todas as bebidas do menu: água, refrigerantes, cerveja (longneck é mais indicada), uísque (e energético), champanhe ou espumante, vinho tinto, vodka (servida com sucos de uva e lichia, por exemplo, e chás) e até cachaças.

? Mini wedding favorece a comemoração à moda antiga: unindo todos em volta (ou ao longo) da mesa. Também funciona para pequenos casamentos o serviço empratado- se a ideia for oferecer um evento formal.

? Casamentos na praia combinam com comida leve e menu fresco. Peixe e frutos do mar não podem faltar. Mas é preciso ter um equilíbrio entre massas, vegetais e carnes. 

? Para os noivos com paladares mais apurados e disponíveis a investir em um cardápio sofisticado, não podem faltar canapés elaborados com camarão, bacalhau e brie; ilha gourmet ou temática (mexicana, italiana e árabe), jantar com carnes nobres, como pato, cordeiro e abadejo, e irresistível ilha de sobremesas para a parte mais doce da festa.

? Para acertar no cálculo de bebida: uma garrafa de espumante ou champanhe para duas pessoas; uma garrafa de uísque para 10 pessoas; uma garrafa de cerveja para duas pessoas ou três unidades longneck por pessoa.