Hype - Receitas de vovó feitas com amor e arte.
As receitas de família da Formiguinha se traduzem em bolos e doces diferenciados, feitos com ingredientes de qualidade e com um segredo que os tornam especiais: amor.
Tortas deliciosas como a de cheese cake com geléia e bolos que a vovó fazia são os destaques do cardápio.
Além deles, cafés e bebidas especiais para cada época do ano.
Para o verão a combinação de frutas, iogurte e leite deram origem aos smoothies, uma bebida gelada, refrescante e gostosa como tudo o que a Formiguinha faz.
Para o natal, os bolos de belém e de reis fazem o maior sucesso, principalmente as versões embaladas em caixinhas de presente, um mimo que qualquer pessoa adoraria ganhar.
E uma novidade, a Formiguinha inovou na receita mais tradicional da festa: panetones com sabores e aromas para combinações nada convencionais como o que leva tomate seco e queijo, o de calabresa com alecrim e o hype: integral com nozes e uvas passas.
Sim, é possível fazer um panetone integral e delicioso, basta um pouco de dom para cozinhar e nós te ajudamos passando a receita, anota aí:
Para a esponja :
*125g de farinha de trigo
*30g de fermento biológico
*água até ficar uma massinha
Para a massa:
*250ml de água
*250ml de leite
*1 ovo
*65g de margarina
*800g de farinha integral
*75ml de óleo de girassol
*125g de açúcar mascavo
*15g de sal
Para o recheio:
*30g de margarina
*300g de uvas passas
*40g de canela
Para a farofa :
*125g de farinha
*125g de açúcar mascavo
*150g de margarina
*10g de canela
A esponja deve crescer por 40 minutos, depois misturada aos ingredientes secos alternando com a água, depois o óleo, o ovo, a margarina e por último o leite (ele ajuda na formação da rede de glúten). O segredo é misturar bem e com as mãos. Por último acrescente as nozes picadas e as uvas passas (que antes devem ter sido colocadas na panela com a manteiga para ficarem macias). Coloque na forma de panetone (pode ser a de papel), pincele a massa com clara de ovo e cubra com a farofa (que nada mais é que a mistura dos ingredientes que a receita indica).Ponha no forno e deixe por uma hora.
Mas, se você é do grupo que não tem dom para cozinhar ou não tem tempo de fazer, a Formiguinha existe para te ajudar e garante celebrações saborosas e cheias de glamour!
Foto: Flávio Oliveira
Produção: Lilá Araujo
Texto: Lilá Araujo
Formiguinha Doçaria
Rua Paineiras, 236 - Americana - SP
(19)3462.3774
Tortas deliciosas como a de cheese cake com geléia e bolos que a vovó fazia são os destaques do cardápio.
Além deles, cafés e bebidas especiais para cada época do ano.
Para o verão a combinação de frutas, iogurte e leite deram origem aos smoothies, uma bebida gelada, refrescante e gostosa como tudo o que a Formiguinha faz.
Para o natal, os bolos de belém e de reis fazem o maior sucesso, principalmente as versões embaladas em caixinhas de presente, um mimo que qualquer pessoa adoraria ganhar.
E uma novidade, a Formiguinha inovou na receita mais tradicional da festa: panetones com sabores e aromas para combinações nada convencionais como o que leva tomate seco e queijo, o de calabresa com alecrim e o hype: integral com nozes e uvas passas.
Sim, é possível fazer um panetone integral e delicioso, basta um pouco de dom para cozinhar e nós te ajudamos passando a receita, anota aí:
Para a esponja :
*125g de farinha de trigo
*30g de fermento biológico
*água até ficar uma massinha
Para a massa:
*250ml de água
*250ml de leite
*1 ovo
*65g de margarina
*800g de farinha integral
*75ml de óleo de girassol
*125g de açúcar mascavo
*15g de sal
Para o recheio:
*30g de margarina
*300g de uvas passas
*40g de canela
Para a farofa :
*125g de farinha
*125g de açúcar mascavo
*150g de margarina
*10g de canela
A esponja deve crescer por 40 minutos, depois misturada aos ingredientes secos alternando com a água, depois o óleo, o ovo, a margarina e por último o leite (ele ajuda na formação da rede de glúten). O segredo é misturar bem e com as mãos. Por último acrescente as nozes picadas e as uvas passas (que antes devem ter sido colocadas na panela com a manteiga para ficarem macias). Coloque na forma de panetone (pode ser a de papel), pincele a massa com clara de ovo e cubra com a farofa (que nada mais é que a mistura dos ingredientes que a receita indica).Ponha no forno e deixe por uma hora.
Mas, se você é do grupo que não tem dom para cozinhar ou não tem tempo de fazer, a Formiguinha existe para te ajudar e garante celebrações saborosas e cheias de glamour!
Foto: Flávio Oliveira
Produção: Lilá Araujo
Texto: Lilá Araujo
Formiguinha Doçaria
Rua Paineiras, 236 - Americana - SP
(19)3462.3774