18 de Abril de 2012

4º Roteiro de Buteco chega com inovações e terá show com Dudu Nobre

O quarto Festival Roteiro de Buteco - edição de inverno - abre as inscrições nesta quarta-feira, (18/4), com inovações. As novidades desta edição de inverno são a alteração do local do evento da Praça David Garcia para o Portal da cidade, onde é realizado o Carnaval; o evento Butecaria - encerramento do Festival - será realizado no domingo e segunda-feira, um dia a mais que os projetos passados; e o lançamento de uma linha de crédito para os donos de bares. O anúncio foi feito em coletiva, nesta terça-feira, (17/4), no auditório Villa Americana pelo prefeito Diego De Nadai, o secretário de Cultura e Turismo de Americana, José Vicente De Nardo, e a diretora de Turismo, Priscila Paschoalino. Participaram ainda da coletiva o vereador Waldecir Duzzi e a representante da Comissão de Fiscalização e Acompanhamento do Roteiro, Maria Cristina Luchiari Pisoni.
 
"Como poderíamos imaginar que Americana seria referência em butecaria. O Roteiro de Buteco, esse projeto da Secretaria de Cultura e Turismo, nos proporcionou isso. Estamos fazendo de tudo para melhorar o projeto a cada evento", frisou o prefeito Diego. Na opinião do prefeito, o Roteiro é hoje sucesso na cidade e na região porque tem apoio dos donos de bares. "São os donos de butecos que fazem o evento acontecer", reconheceu.
 
Diego anunciou o lançamento de uma linha de crédito, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Banco do Povo, de R$ 7.500,00 até R$15.000,00, destinada a melhorias nos estabelecimentos dos donos de bares. O pagamento poderá ser feito em até 36 meses com juros de 0,5%. "Essa parceria como o Banco do Povo é o início de um projeto que teremos mais à frente", revelou o prefeito. "Além disso, estaremos incentivando os artistas da cidade. Eles vão se apresentar no sábado no Portal da cidade", afirmou.
 
"Este projeto é um sucesso. Nossa expectativa é que os butecos recebam durante o período de degustação cerca de 150 mil pessoas. No domingo, dia 1º de julho, na Butecaria, teremos 25 artistas da cidade se apresentando a partir das 10h, no Portal", disse José Vicente. Na segunda, dia 02 de julho, acontece o encerramento do projeto, com show de Dudu Nobre. O secretário anunciou também o aumento da premiação para os garçons vencedores do Festival. "O segmento buteco era esquecido em outras administrações. A atual administração chegou para propor crescimento e novos projetos", afirmou.
 
Segundo o dono do Bar Riachuelo, Jadis Franciscangelis, que participa desde as primeiras edições do projeto, seu estabelecimento vem crescendo em movimento e espaço com o Roteiro de Buteco. "Nosso comércio só melhorou nos últimos anos. É um sucesso a ideia. Quase não conseguimos dar suporte para atender a tanta gente que vem ao bar", afirmou. Franciscangelis disse  que hoje boa parte de seus clientes é de outras cidades. "Nove horas da noite em Americana não existia mais nada. Agora temos uma vida noturna", ressalta.
 
O dono de buteco deve se inscrever na Secretaria de Cultura e Turismo, na Rua das Palmeiras, n° 8, telefone 3408-8010, Jardim São Paulo. Ele deve preencher ficha de inscrição com os dados cadastrais do estabelecimento, tais como razão social, nome fantasia, endereço, telefone para contato, n° do CNPJ, n° da inscrição municipal e nome dos proprietários ou responsáveis legais. Deverá constar na ficha de inscrição, em campo reservado, a indicação do tira-gosto concorrente, bem como um pequeno descritivo do prato.
 
Pelo regulamento serão analisados os seguintes quesitos: melhor tira-gosto, qualidade de serviço de bar e melhor garçom. Durante todo o período do evento o "butequeiro" poderá se dirigir aos estabelecimentos participantes e consumir o tira-gosto concorrente, observando a sua apresentação, sabor e originalidade. Para ter a cédula de votação o "butequeiro" deverá obrigatoriamente consumir o tira-gosto destacado pelo estabelecimento. Após consumir o tira-gosto, o "butequeiro"deverá solicitar ao garçom ou responsável a cédula de votação contendo as informações do estabelecimento e seus respectivos campos referentes à avaliação.
 
Os jurados
Haverá a participação de jurados convidados pelos realizadores, que visitarão os estabelecimentos sem prévio aviso. Os jurados se identificarão somente no final da visita, quando da apresentação de um voucher, que lhe deu direito a consumir o prato concorrente. Caberá à Comissão de fiscalização e acompanhamento zelar pelo bom andamento dos trabalhos propostos, sempre com imparcialidade, dirimindo a qualquer tempo, eventuais dúvidas e contratempos.
 
Ao término do período do festival, as urnas, devidamente lacradas, serão recolhidas pelos realizadores e encaminhadas à Secretaria de Cultura e Turismo.
 
Premiação
Serão premiados os três estabelecimentos melhores colocados, assim como os três garçons melhores colocados. Os premiados serão apresentados durante o evento denominado Butecaria, a ser organizado pela Secretaria de Cultura e Turismo. Os estabelecimentos premiados receberão uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como material promocional.   Os garçons premiados receberão: 1º lugar - R$ 2.500,00 ;  2º lugar - R$ 1.500,00 e 3º lugar - R$1.000,00.
 

Fonte: Assessoria de Impresa da Prefeitura de Americana

Comentários

O envio de qualquer comentário é de
responsabilidade do usuário, previsto
na política de privacidade.