24 de Janeiro de 2013

Senac Americana oferece cursos

Faltam profissionais qualificados para trabalhar em bares, restaurantes e afins. Em Americana e região não é diferente e o Senac preparou quatro cursos para formar profissionais nessas áreas: Planejamento e Administração de Bares e Restaurantes, Formação de Garçons e Garçonetes, Higiene na Manipulação dos Alimentos e Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas.

As aulas começam em fevereiro e abril e há vagas para bolsistas nos cursos Planejamento e Administração de Bares e Restaurantes e Higiene na Manipulação dos Alimentos. As inscrições para as bolsas já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.sp.senac.br/bolsasdeestudo.
 
Nos últimos anos, o brasileiro passou a comer mais fora de casa. Os gastos em restaurantes, lanchonetes e padarias já comprometem 31% do orçamento familiar. A mudança de hábito aqueceu o mercado de trabalho do setor. Segundo a Federação Nacional de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, até 2014, devem ser abertas 300 mil vagas no país ligadas a gastronomia. Só em 2011, foram 120 mil novos empregos de cozinheiro, auxiliar de cozinha, barista, garçom e garçonete.
 
De cada quatro vagas criadas no setor da gastronomia, uma acaba ficando sem ser preenchida por falta de profissionais. "Essa área precisa de mão-de-obra qualificada com urgência. Os salários são bons e há muitas oportunidades tanto para quem quer crescer no emprego quanto para quem quer mudar de área ou entrar no mercado de trabalho", explica Sueli Miwa, gerente do Senac Americana.
 
Informações sobre o programa dos cursos e requisitos para inscrições podem ser obtidas pelo site www.sp.senac.br/americana, pessoalmente na unidade, ou pelo telefone (19) 3621-1350.
  
Conheça nossa Política de Bolsas de Estudo
Os cursos Administração de Bares e Restaurantes e Higiene na Manipulação dos Alimentos estão contemplados pela Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo para atender pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos federais per capita, entre outros requisitos. Mais informações podem ser obtidas em uma unidade Senac ou no endereço www.sp.senac.br/bolsasdeestudo.
 
 
Serviço
Planejamento e Administração de Bares e Restaurantes
Data: de 16 de fevereiro a 13 de abril de 2013
Horário: aos sábados, das 13 às 17 horas
 
Higiene na Manipulação dos Alimentos
Data: de 16 de fevereiro a 16 de março de 2013
Horário: aos sábados, das 8 às 12 horas
 
Formação de Garçons e Garçonetes
Data: de 8 a 23 de abril de 2013
Horário: de segunda a quinta-feira, das 13 às 17 horas
 
Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas
Data: de 6 de abril a 4 de maio de 2013
Horário: sábados, das 8h30 às 12h30
 
Local: Senac Americana
Endereço: Rua Doutor Angelino Sanches, nº 800, Vila Gallo
Informações e inscrições: no site www.sp.senac.br/americana ou pelo telefone (19) 3621-1350
Acompanhe o Senac São Paulo nas redes sociais: www.sp.senac.br/redessociais

Comentários

O envio de qualquer comentário é de
responsabilidade do usuário, previsto
na política de privacidade.