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De vilão a mocinho: chocolate para uma saúde melhor!

Ele foi descoberto pelos europeus quando da descoberta das américas. Com o passar do tempo, se transformou num dos alimentos mais consumidos mundo afora. Passou por vilão da saúde e, recentemente, cientistas comprovaram que chocolate pode fazer bem para a saúde sim, desde que consumido com moderação.

Os maias o consideravam um presente dos deuses, os astecas o chamavam de tchocolatl e os espanhóis, encabeçados por Cristóvão Colombo, se apaixonaram pelo seu sabor e se encarregaram de o levar para o velho mundo.

A história do chocolate é tão antiga quanto a paixão que ele desperta nas pessoas. Não importa a idade, o sexo, a raça ou a cor, ele agrada paladares mundo afora por seu sabor inconfundível e pelo prazer que proporciona.

Depois de desembarcar na europa, ainda no século XVI, quando ainda era uma bebida amarga e escura, obtida a partir das sementes do cacau, o alimento mais apaixonante do mundo foi sendo aprimorado e adaptado aos paladares mais exigentes.

Com o passar dos anos, teve momentos de glória e de desprezo e agora retorna triunfal ao posto de alimento benéfico à saúde.

Recentemente, pesquisadores descobriram que a massa de cacau tem antioxidantes, o que previne o envelhecimento, flavonóides, que melhoram a circulação sanguínea e evitam o acúmulo do colesterol ruim (o vilão LDL), tem, ainda, tebromina, uma substância estimulante que age no sitema nervoso central e no sistema muscular o que permite que seu coração funcione melhor.

Chocolate não é a droga da felicidade mas o alimento da felicidade pois, contém a feniletilamina, que estimula a produção de endorfina e de serotonina no cérebro, o que alivia a tensão e, atenção mulheres: diminui os efeitos negativos da TPM por que contém o aminoácido triptofano que é o responsável pela serotonina no cérebro.

Seu consumo, como tudo na vida, deve ser moderado para que não seja o vilão e dê causa a obesidade. Cientistas afirmam que trinta gramas diárias é uma quantidade saudável e capaz de garantir todos os benefícios além, é claro, das suas características energéticas e afrodisíacas.

Quer mais? Seu valor nutritivo engloba proteínas, magnésio, cálcio, ferro, zinco, caroteno e as vitaminas E, B1, B2, B3, B6 e B12.

Mas, não vá pensando que qualquer chocolate pode lhe trazer tudo isso. Já que seu consumo deve ser moderado, dê-se ao luxo de consumi-lo em produtos que contenham no mínimo 60% de cacau, por que aí sim, os benefícios todos estarão garantidos.

E dá para resistir a tamanha tentação?


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