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Coração Gourmet

Cada vez mais, o espaço gourmet está sendo planejado para integrar ambientes, unir a família e permitir a confraternização com amigos e convidados. Essa foi a proposta da arquiteta Darlene Favaretto , da Marka Arquitetos, seguindo exatamente as recomendações e o perfil festeiro do morador da ampla residência. No projeto, o espaço gourmet tornou-se o coração da casa integrado a todos os outros ambientes.
?Idealizei o espaço para ser uma extensão da sala de estar e de jantar, da cozinha e da área de lazer e piscina. A integração é possível através  de paredes de vidros que ficam totalmente abertas e mantém a possibilidade de, quando necessário, fechar as portas de vidro proporcionando maior aconchego?, explicou a arquiteta.

Já do hall de entrada que dá acesso às salas de estar e de jantar é possível visualizar ao fundo o espaço gourmet em harmonia com todos os ambientes. Convidativo e dinâmico, o espaço apresenta móveis, chopeira e pequenos detalhes fazem a diferença. Para trazer ainda mais aconchego ao ambiente, foi feito um estudo de luminotécnica onde é possível criar cenas através da iluminação arquitetural destacando
algumas peças ou espaços em vários níveis de intensidade de luz. Ora estourada, ora suave de acordo com o interesse do momento. "Aparentemente é um gesso com embutido, mas há toda uma riqueza de detalhes em sua concepção, garantindo um ambiente muito mais agradável?, enfatiza Darlene.

Toques e cores
Num ambiente clean, a opção por cores claras e suaves com algum tom de vermelho queimado presente nas pastilhas de vários tamanhos em uma das paredes logo abaixo dos armários planejados. ?O estilo revela a maneira calorosa e informal de receber do proprietário, combinando
fibras naturais e madeira e trazendo um clima de casa de campo.? Outros elementos como porcelanatos, aço inox, madeiras e granito também estão presentes no projeto. O balcão de nanoglass que recepciona os convidados possui três níveis. De cima para baixo encontra-se a
chopeira; no segundo lance o cooktop e, logo mais abaixo, a mesa para refeições e petiscaria. Já os pendentes dão o foco sob o
balcão para pratos e guarnição, que ganham destaque de acordo com a lâmpada.

No balcão rente à parede há outra bancada, armários embutidos, a cervejeira, forno elétrico e microondas. A cuba grande em inox foi escolhida para facilitar a limpeza de grelhas e espetos. Um triturador também foi instalado para ajudar no descarte de lixo orgânico. Logo ao lado, a churrasqueira e uma bancada com ponto de gás para o engate de chapeira ou paelleira. Mais acima encontrase uma coifa gigante sobre toda
essa área da churrasqueira, mas fica escondida por um falso armário de três portas. O detalhe são os móveis planejados que foram  desenhados pela própria arquiteta e executados pela Personalle.

Clean, mas aquecido
Darlene optou por uma mesa central redonda com tampo de vidro e cadeiras com material de fibra sintética. Apesar de 
sintético, o material tem uma textura que remete ao natural trazendo uma integração maior com a área externa. ?A proposta foi deixar o local neutro, mas com um ar descontraído, gostoso e leve.? Dando um toque, banquetas vermelhas que aquecem e dão mais vida ao ambiente clean. Espaço climatizado com split de teto refrescando de imediato quem chega do grande jardim, piscina ou gazebo. ?Desenvolver esse projeto foi
muito gratificante. Desde a concepção arquitetônica até a finalização do trabalho, a harmonia permaneceu entre o proprietário, a arquiteta e os outros profissionais envolvidos?, finalizou.

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