1ª Feijoada do Bem
A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras, legumes e o torresminho crocante (irresistível!) é comumente apontada como uma criação culinária dos escravos. Historiadores e especialistas da culinári, porém, indicam que esse tipo de prato - que mistura vários tipos de carnes, legumes e verduras - é milenar. Divergências à parte, o prato típico foi destaque na 1ª Feijoada do Bem em prol do Lar dos Velhinhos São Vicente de Paulo. O evento idealizado pelo casal Erika e Edevaldo Duarte teve convites esgotados e participação de mais de 500 pessoas no Clube Flamengo. Iniciativa de tirar o chapéu! Decoração aconchegante e serviço primoroso dos voluntários e vicentinos. Animação da Banda Viva Las Vegas interpretando trilhas de filmes, caracterização e muita performance. Os idosos, internos do Lar, participaram do almoço numa mesa especial. O grupo era pura animação!
Fotos: Claudeci Junior