Campinas recebe neste sábado, 20 de outubro, a partir das 12h, o 9º Oktoberfritz, no restaurante do Fritz, na rua Maria Monteiro, no Cambuí. A festa é inspirada no Oktoberfest de Munique (Alemanha) e de Blumenau-SC, e teve sua primeira edição realizada em 2004, em São José dos Campos.
O evento nasceu do sonho de um dos diretores da empresa, em criar uma confraternização com os clientes e, ao mesmo, tempo difundir a cultura germânica. Desde 2007 o Oktoberfritz acontece em Campinas.
Para participar é preciso adquirir o convite – que na cidade já está em seu terceiro e último lote, por R$120,00 -, e trocá-lo por uma caneca personalizada no dia do evento, que dará direito a beber à vontade os cinco tipos de chope, saborear uma grande diversidade de comida alemã e ainda se divertir com música típica ao vivo e brincadeiras, como competição de chope metro.
Além disso, durante outubro, o Fritz produz cerveja e chope especiais, que são comercializados nas lojas do grupo. O produto é tipo exportação, mais forte do que o nacional e similar à bebida consumida em Munique.
Durante este mês, os restaurantes da casa também servem um menu especial: Bretzel na entrada, o tradicional prato alemão “Paprika Schnitzel (filé suíno grelhado ao molho paprika schnitzel), e sobremesa da Frida (massa de pão de ló, com calda de chocolate, morango em fruta e uma bola de sorvete de creme), pelo valor de R$ 35,00.
Ainda em outubro, a Fábrica do Fritz, localizada em Monte Verde (MG) estará aberta para visitação. Durante o passeio, o turista poderá conhecer todo o processo de fabricação da cerveja, guiado por um funcionário e tirar dúvidas.
Serviço:
Oktoberfritz Campinas
20 de outubro de 2012
Das 12h às 17h
Rua Maria Monteiro, nº 330 – Cambuí.
Mais informações e venda de convites: (19) 3254.2753
Sobre o Fritz
Fundada em 1993, a cervejaria artesanal alemã do Fritz é uma das mais antigas do Brasil. Atualmente, possui uma rede de seis restaurantes alemães no interior paulista, em São José dos Campos, Campinas, Taubaté, Indaiatuba, Americana, e em Monte Verde-MG, onde se localiza sua fábrica.
O Fritz produz cinco tipos chopes (Klar, Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel) e quatro cervejas artesanais (Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel), que podem ser encontrados em seus restaurantes. As cervejas também são distribuídas nas unidades da loja especializada Mr. Beer. Todos os produtos Fritz são acompanhados pessoalmente pelo seu criador, o mestre cervejeiro alemão Jörg Franz Schwabe.