Termina na segunda-feira (15) o prazo para se
inscrever no Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Inverno 2023. O
formulário está disponível no site www.culturasbo.com. O evento será nos dias 9
(domingo), das 16 às 21 horas, 10 (segunda) e 11 (terça-feira) de julho, das 18
às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente
ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita.
A Categoria Temática traz como ingrediente na sua
composição a Planta Comestível Não Convencional (Panc) que tem se destacado no
cardápio de pessoas adeptas de alimentação mais saudável. Além de serem mais
resistentes, o que dispensa o uso de agrotóxicos, as “Pancs” ainda
possuem baixo custo e podem ser cultivadas em casa.
Nesta edição os participantes deverão utilizar no
mínimo uma “Panc” em seus pratos, produtos ou porções, podendo ser
salgado ou doce, e utilizar a azedinha, beldroega, bertalha, coração de
bananeira, dente-de-leão, folha da batata-doce, ora-pro-nobis e/ou peixinho,
entre outros.
Região Turística Bem
Viver – O Festival traz também a novidade de receber a participação de
restaurantes, bares, lanchonetes e similares, com comprovação de endereço
comercial (porta aberta), de todas as cidades, além de Santa Bárbara, que
compõem a Região Turística Bem Viver (Americana, Elias Fausto, Hortolândia,
Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas), e que atendam às exigências do
Regulamento. Serão 13 vagas para Santa Bárbara e três para as cidades da Região
Turística Bem