Segue a edição Verão 2023 do Festival Gastronômico
de Santa Bárbara, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em
frente ao Parque Araçariguama. Nesta terça-feira (19), das 18 às
22 horas, o evento reúne 11 estabelecimentos gastronômicos criativos, com entrada
gratuita.
O domingo (17), primeiro dia do Festival, contou com
a homenagem à madrinha do Samba, Beth Carvalho, pela cantora Bruna Volpi. Hoje subirão ao palco as
bandas The New Drunks (19 horas) e Sapos da Noite (21 horas).
São comercializados 11 pratos livres e 11 temáticos,
tendo 5 opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de Festival, além
de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e
glúten), conforme cardápio completo abaixo, dos estabelecimentos Ki Pastel
Mercadão, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, O Mercadão Pastéis e
Porções, Silvana Bueno Massas Artesanais, Padaria Dona Vitória, Jujuba Mercado
de Guloseimas, Trattoria II Volo, Vinum Wine Bar, Casa Florença e Cheirinho de
Bolo.
Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e
similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem
hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções
de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana
(Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).
Estabelecimentos das cidades que compõem a Região
Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Campinas, Elias Fausto,
Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré) também puderam participar da
seleção.
O Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão
2023 é uma realização da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da
Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, e Conselho Municipal de Turismo, com
patrocínio da Cervejaria 3 Américas e Supermercados São Vicente.