Em comemoração ao 9º Oktoberfritz, durante outubro os seis restaurantes da rede Fritz trazem um menu especial: Bretzel na entrada, o tradicional prato alemão “Paprika Schnitzel” (filé suíno grelhado ao molho paprika schnitzel), e sobremesa da Frida (massa de pão de ló, com calda de chocolate, morango em fruta e uma bola de sorvete de creme), pelo valor de R$ 35,00.
Além disso, o Fritz vai produzir cerveja e chope especiais, que serão comercializados nas lojas do grupo Fritz. O produto será tipo exportação, mais forte do que o produto nacional e similar à bebida consumida em Munique.
Ainda em outubro, a fábrica do Fritz, localizada em Monte Verde (MG) estará aberta para visitação. Durante o passeio, o turista poderá conhecer todo o processo de fabricação da cerveja, guiado por um funcionário e tirar dúvidas.
O Oktoberfritz é um típico festival alemão, que tem por objetivo difundir a cultura germânica, além de divulgar novos produtos do Fritz (cervejas em garrafa, restaurantes recém-inaugurados, novos pratos).
Para participar do evento, que ocorre em Campinas no dia 20 de outubro e em Americana dia 28, basta adquirir o convite (primeiro lote R$ 80,00, segundo lote R$ 100,00 e terceiro lote 120,00) e trocá-lo por uma caneca personalizada no dia do evento.
Sobre o Fritz
Fundada em 1993, a cervejaria artesanal alemã do Fritz é uma das mais antigas do Brasil. Atualmente, possui uma rede de seis restaurantes alemães no interior paulista, em São José dos Campos, Campinas, Taubaté, Indaiatuba, Americana, e em Monte Verde-MG, onde se localiza sua fábrica.
O Fritz produz cinco tipos chopes (Klar, Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel) e quatro cervejas artesanais (Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel), que podem ser encontrados em seus restaurantes. As cervejas também são distribuídas nas unidades da loja especializada Mr. Beer. Todos os produtos Fritz são acompanhados pessoalmente pelo seu criador, o mestre cervejeiro alemão Jörg Franz Schwabe.