A Secretaria de Cultura e Turismo realizará uma palestra com os bares que participam do Roteiro de Buteco, com o tema Curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, ministrada por profissionais da Vigilância Sanitária da Subsecretaria de Vigilância em Saúde, nesta segunda-feira (21/10), às 14h, no auditório do Centro de Cultura e Lazer, CCL. Durante o evento, a Unidade Turismo vai distribuir materiais do Roteiro para os donos ou representantes dos butecos. A entrada é franca.
Na palestra, os agentes da Vigilância Sanitária abordarão a legislação sanitária para os estabelecimentos que manipulam alimentos assim como as boas práticas de manipulação de alimentos e doenças transmitidas por alimentos. O objetivo é capacitar os manipuladores que irão participar do Roteiro de Buteco este ano.
“A cada ano pensamos em aprimorar o festival (Roteiro), sendo um dos nossos objetivos contribuir para o crescimento e desenvolvimento do setor gastronômico na cidade. Na edição anterior, disponibilizamos aos bares participantes workshop sobre apresentação de pratos e, nesta edição, a Vigilância irá contribuir orientando sobre as boas práticas na cozinha. As palestras e cursos contribuem para o desenvolvimento do setor e essas ações continuarão acontecendo durante o decorrer do ano”, afirmou a subsecretártia de Turismo, Priscila Paschoalino.
O projeto recebeu inscrições de 45 bares, que vão participar do projeto “Roteiro de Buteco”. O período de degustação começa em 1º de novembro. Todos os pratos inscritos contêm , obrigatoriamente, o ingrediente mandioca na sua composição. Pelo regulamento, serão analisados os seguintes quesitos: melhor tira-gosto, qualidade de serviço de bar e melhor garçom. Durante todo o período do evento, o “butequeiro” poderá se dirigir aos estabelecimentos participantes e consumir o tira-gosto concorrente, observando a sua apresentação, sabor e originalidade.
Serão premiados os três estabelecimentos melhores colocados, assim como os três melhores garçons. Os premiados serão apresentados durante o evento denominado Butecaria, a ser organizado pela Secretaria de Cultura e Turismo. Os estabelecimentos premiados receberão uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como material promocional. Os garçons premiados receberão: 1º lugar – R$ 3.000,00; 2º lugar – R$ 1.800,00 e 3º lugar – R$1.200,00.
Serviço:
5° Festival Roteiro de Buteco: edição de verão
Período do Festival (degustação): de 1 de novembro à 8 de dezembro de 2013.
Festa de encerramento: Butecaria – 15 e 16 de dezembro de 2013. Avenida Antonio Pinto Duarte
Informações pelo tel 3408-8010.