O prefeito Rafael Piovezan lançou nesta terça-feira
(21) o Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023. O encontro
aconteceu no Centro de Estudo e Cultura Ambiental, no Jardim Itamaraty,
reunindo estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.
O evento será nos dias 17 (domingo), das 16 às 22
horas, e dias 18 (segunda-feira) e 19 (terça-feira), das 18 às 22 horas, no
prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque
Araçariguama, com entrada gratuita. Além da variedade gastronômica, o evento
traz atrações culturais e a Feira do Artesanato.
Participarão da edição 11 estabelecimentos
gastronômicos: Ki Pastel Mercadão, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, O
Mercadão Pastéis e Porções, Silvana Bueno Massas Artesanais, Padaria Dona
Vitória, Jujuba Mercado de Guloseimas, Trattoria II Volo, Vinum Wine Bar, Casa
Florença e Cheirinho de Bolo.
Serão comercializados 11 pratos livres e 11
temáticos, tendo 5 opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de
Festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de
vaca, ovos e glúten), conforme cardápio completo abaixo.
Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e
similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem
hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções
de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana
(Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).
Estabelecimentos das cidades que compõem a Região
Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Campinas, Elias Fausto,
Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré) também puderam participar da
seleção.